Uma delícia que vai esquentar e deixar sua noite muito mais gostosa!
Suflê de Legumes (com frango opcional)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozidos e cortados em cubos
Frango desfiado (coloquei mais ou menos 300 gramas)
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar
Misture as gemas bem batidas, o queijo, os legumes e se for o caso, o frango já cozido e desfiado
Por fim as claras em neve
Leve imediatamente ao forno a 180°C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos
Não consegui passar as fotos dos meus suflês, mas o resultado é bem parecido com esses aqui:
Adendos: O meu precisou de mais de 15 minutos pra ficar legal, mas ficou. A quantidade de recheio vai no olhômetro mesmo, mas como o suflê é muito leve e macio, coloquei bastante recheio e ainda sim, continuou leve!
Outra dica para que ele cresça e fique bem bonitinho é deixar a ansiedade de lado e não abrir de modo algum o forno. Bom, espero que tenham gostado!
Beijos,
Paula Savalho